Logaritmos II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos II
Determine o conjunto-solução da seguinte equação:
(log2x)² - 7log2x + 10 = 0
O valor em negrito é a base.
Gabarito: S = {4; 32}.
Minha resolução:
Substituí os logs em comum pela variável "y" e calculei a equação utilizando Bhaskara, deste modo encontrei as raízes 2 e 5. Como prossigo a partir desse ponto?
(log2x)² - 7log2x + 10 = 0
O valor em negrito é a base.
Gabarito: S = {4; 32}.
Minha resolução:
Substituí os logs em comum pela variável "y" e calculei a equação utilizando Bhaskara, deste modo encontrei as raízes 2 e 5. Como prossigo a partir desse ponto?
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Logaritmos II
Agora basta usar a definição de logaritmo.
log2x = 2
22=x
x = 4
log2x = 5
25 = x
x = 32
log2x = 2
22=x
x = 4
log2x = 5
25 = x
x = 32
Última edição por CaiqueF em Seg 01 Jun 2015, 15:13, editado 1 vez(es)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Logaritmos II
Entendi! Obrigado Caique.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos