PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFG/Go) Umidade Relativa

2 participantes

Ir para baixo

(UFG/Go) Umidade Relativa  Empty (UFG/Go) Umidade Relativa

Mensagem por MJ14 Sáb 30 maio 2015, 16:04

A umidade relativa do ar é definida como o quociente entre a pressão parcial do vapor d'água, no ar, e a pressão máxima de vapor d'água, no ar, em uma dada temperatura. Por sua vez, a pressão parcial de um gás, em um ambiente, está para a pressão total assim como o volume parcial está para o volume total. Considere um ambiente com 2,5 m de altura, 3,0 m de largura e 2,0 m de comprimento em um dia em que a temperatura atinge a marca dos 30 °C. Sabe-se que, nessas condições, a pressão parcial de vapor d'água é igual a 25,0 mmHg e que a pressão máxima de vapor d'água é igual a 31,8 mmHg.  
 Determine o volume de água, no estado líquido, existente nesse ambiente, considerando que a pressão total é de 760 mmHg. 


(Dados: R = 62,3 mmHg.L/K.mol; d(água) = 1 g/cm3).


Spoiler:
MJ14
MJ14
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG/Go) Umidade Relativa  Empty Re: (UFG/Go) Umidade Relativa

Mensagem por Mimetist Sáb 30 maio 2015, 17:28

V_{t}=2,5\cdot 2 \cdot 3 \ m^3=15000L

V_{p}=\frac{25mmHg\cdot 15000L}{760mmHg}=493,42 \ L

m=\frac{pV_{p}M}{RT} \iff m=\frac{760\cdot18\cdot493,42}{62,3\cdot303} \iff m=357,6g


Assim:

\boxed{V=357,6mL}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG/Go) Umidade Relativa  Empty Re: (UFG/Go) Umidade Relativa

Mensagem por MJ14 Seg 01 Jun 2015, 22:11

Obrigada pela ajuda!  Very Happy
MJ14
MJ14
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG/Go) Umidade Relativa  Empty Re: (UFG/Go) Umidade Relativa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos