Triangulo no trapezio
2 participantes
Página 1 de 1
Triangulo no trapezio
Considere o trapézio ao lado onde se tem AB = 10m e DC = 6m. Sabe-se que a área do trapézio é 32m². Nessas condições a área do triângulo ADC será:
a) 10m² b) 12m² c) 8m² d) 6m² e) 16m²
Gabarito: B
a) 10m² b) 12m² c) 8m² d) 6m² e) 16m²
Gabarito: B
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Triangulo no trapezio
Boa noite, Leo.leochip escreveu:Considere o trapézio ao lado onde se tem AB = 10m e DC = 6m. Sabe-se que a área do trapézio é 32m². Nessas condições a área do triângulo ADC será:
a) 10m² b) 12m² c) 8m² d) 6m² e) 16m²
Gabarito: B
Área do trapézio = (B+b)/2*h = 32 m²
(B+b)/2 = (6+10)/2 = 16/2 = 8 m
Logo, fica:
8*h = 32
h = 32/8
h = 4 m
Assim, a área do triângulo ABC é igual a:
A(∆ABC) = base*h/2 = 10*4/2 = 40/2 = 20 m²
Por conseguinte,
Á(∆ADC) = (32 - 20) m² = 12 m²
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Triangulo no trapezio
Grato pela ajuda, boa noite, Ivo.
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triângulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triângulo
» Triângulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos