PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr Empty Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr

Mensagem por Never4ever Qui 28 maio 2015, 16:57

(UFLA-MG) Um gás que apresenta comportamento ideal
a 273 ºC e 380 mmHg ocupa um volume de 292 mL.
Que volume o mesmo gás ocupará nas CNTP?

Deixei tudo na CNTP:

Pressão: 0,5 atm.
Volume: 0,292 L
Temperatura: 546 K


PV = nRT
0,5.0,292=0,082.546.n
0,146 = 44,772 n
0,146/44,772  = n
0,003 mol.

1.V = 0,003.0,082*546 = 0,13. 

Porém, o resultado é 73ml. 

Aonde estou errando?
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr Empty Re: Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr

Mensagem por Thálisson C Qui 28 maio 2015, 17:36

PoVo/To = PV/T

380.292/546 = 760.V/273 --> V = 73 ml

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr Empty Re: Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr

Mensagem por Never4ever Qui 28 maio 2015, 17:40

Thálisson C escreveu:PoVo/To = PV/T

380.292/546 = 760.V/273 --> V = 73 ml

Obrigado.

Quando eu uso a equação do gás ideal?
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr Empty Re: Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr

Mensagem por Thálisson C Qui 28 maio 2015, 18:12

De certa forma, eu usei essa equação.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr Empty Re: Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr

Mensagem por Never4ever Qui 28 maio 2015, 22:07

Thálisson C escreveu:De certa forma, eu usei essa equação.

Cara, você tem algum macete para resolver essa conta de uma forma rápida e simples?



Eu fiz do método tradicional, multiplicando em cruz, porém, muito trabalhoso.

Alguma dica? :idea:
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr Empty Re: Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr

Mensagem por Thálisson C Qui 28 maio 2015, 22:17

simplifica cara:

380.292/2 = 760V --> 38.146 = 76.V --> 146 = 2V --> V = 73 ml

isso se faz de cabeça.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr Empty Re: Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr

Mensagem por Never4ever Qui 28 maio 2015, 22:29

Thálisson C escreveu:simplifica cara:

380.292/2 = 760V --> 38.146 = 76.V --> 146 = 2V --> V = 73 ml

isso se faz de cabeça.


Verdade, puts. Valw.
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr Empty Re: Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr

Mensagem por Ashitaka Qui 28 maio 2015, 22:39

Também está errando no enunciado. Onde e não aonde.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr Empty Re: Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr

Mensagem por Never4ever Qui 28 maio 2015, 22:53

Ashitaka escreveu:Também está errando no enunciado. Onde e não aonde.


Realmente, perdoe-me. Na correria acabei que nem me atentando. Pretendo ser monitor do fórum, acho bacana a iniciativa. Conforme vou respondendo, o meu avatar vai aumentando de nível?
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr Empty Re: Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr

Mensagem por Thálisson C Qui 28 maio 2015, 22:59

O sistema é automático até 1000 posts, quando você ganha uma estrela dourada.

A entrada nos grupos não é automática, e sim gerenciada pelo Euclides.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr Empty Re: Aonde estou errando? (UFLA-MG) Um gás que apr

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos