PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

NÚMEROS COMPLEXOS

2 participantes

Ir para baixo

NÚMEROS COMPLEXOS Empty NÚMEROS COMPLEXOS

Mensagem por Raíssa Máris Carvalho Qui 28 maio 2015, 16:19

Boa tarde!
Alguém pode me ajudar com números complexos, por favor?

1- Calcule os módulos dos seguintes números complexos:

a) z= -1 + i
b) z= 8 - 6i
c) z= √3 - i
d) z= -2i
e) z= -1
f)  z= -i
g) z= √10
h) z= 3i
i)  z= 4√3


Desde já agradeço!
Um abraço,
Raíssa.
Raíssa Máris Carvalho
Raíssa Máris Carvalho
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 29
Localização : Piranguinho, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS COMPLEXOS Empty Re: NÚMEROS COMPLEXOS

Mensagem por Jader Qui 28 maio 2015, 18:28

Só usar a fórmula para calcular o módulo de um complexo.

Seja z= a+bi, então o módulo será 

a) z= -1 + i => a=-1 e b = 1, portanto



g) z= √10 => a = √10 e b=0, portanto


c) z= √3 - i => a=√3 e b=-1, portanto


Tente fazer o restante.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS COMPLEXOS Empty Re: NÚMEROS COMPLEXOS

Mensagem por Raíssa Máris Carvalho Qui 28 maio 2015, 18:56

Aaaaaah, muito obrigada Jader! *----------------*
Foi de grande ajuda!
Deus abençoe!
Um abraço! :*
Raíssa Máris Carvalho
Raíssa Máris Carvalho
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 29
Localização : Piranguinho, Minas Gerais, Brasil.

carlosritalokeps gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS COMPLEXOS Empty Re: NÚMEROS COMPLEXOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos