Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
Determine a Imagem da função:
A resposta é Im(f) = [2,0]. Expliquem de forma detalhada, por favor, porque eu não entendi nada deste exercício
A resposta é Im(f) = [2,0]. Expliquem de forma detalhada, por favor, porque eu não entendi nada deste exercício
fernandosoaares- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Re: Função Modular
Perceba que o ultimo módulo é apenas pra dizer que o resultado é sempre positivo.
Vamos observar uma função sem o primeiro módulo:
Podemos ver que há duas raizes, -1 e 1.
Assim, se x<-1, temos que |x+1| = -(x+1)
E do mesmo modo, se x<1, temos que |x-1|=-(x-1)
Podemos então separar três casos:
Então, abaixo do -1 sempre será -2, acima do 1 sempre será 2, e entre -1 e 1, sempre será um valor entre -2 e 2(verifique).
Assim, a imagem de g(x) será [-2, 2].
E então, como f(x)=|g(x)|, então a imagem de f(x)=[0, 2]
Vamos observar uma função sem o primeiro módulo:
Podemos ver que há duas raizes, -1 e 1.
Assim, se x<-1, temos que |x+1| = -(x+1)
E do mesmo modo, se x<1, temos que |x-1|=-(x-1)
Podemos então separar três casos:
Então, abaixo do -1 sempre será -2, acima do 1 sempre será 2, e entre -1 e 1, sempre será um valor entre -2 e 2(verifique).
Assim, a imagem de g(x) será [-2, 2].
E então, como f(x)=|g(x)|, então a imagem de f(x)=[0, 2]
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Função Modular
Entendi Carlos. Não estava sabendo resolver justamente por conta desse último módulo. Obrigado!
fernandosoaares- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos