definição de derivada
3 participantes
Página 1 de 1
definição de derivada
Calcule usando a definição de derivada: 1/x
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: definição de derivada
f(x) = 1/x
f '(x) = Limite [f(x + h) - f(x)]/h
..........h-->0
f '(x) = Limite [1/(x + h) - 1/x]/h
...........h-->0
f '(x) = Limite [- h/x*(x + h)]/h
..........h-->0
f '(x) = Limite [- 1/x*(x + h)]
..........h-->0
f '(x) = - 1/x²
f '(x) = Limite [f(x + h) - f(x)]/h
..........h-->0
f '(x) = Limite [1/(x + h) - 1/x]/h
...........h-->0
f '(x) = Limite [- h/x*(x + h)]/h
..........h-->0
f '(x) = Limite [- 1/x*(x + h)]
..........h-->0
f '(x) = - 1/x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: definição de derivada
Olá,
eu tenho dúvida nesta passagem:
f '(x) = Limite [- h/x*(x + h)]/h
..........h-->0
f '(x) = Limite [- 1/x*(x + h)]
pq muda para -1?
é alguma regra trivial que estou deixando passar.
Att,
eu tenho dúvida nesta passagem:
f '(x) = Limite [- h/x*(x + h)]/h
..........h-->0
f '(x) = Limite [- 1/x*(x + h)]
pq muda para -1?
é alguma regra trivial que estou deixando passar.
Att,
MaNiaCC- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: definição de derivada
É uma regra trivial
No numerador existe -h e no denominador existe h
..- h
------- = -1
... h
Sobra então
.....- 1
-------------
.x*(x + h)
Quando h ---> 0 o limite tende para -1/x²
No numerador existe -h e no denominador existe h
..- h
------- = -1
... h
Sobra então
.....- 1
-------------
.x*(x + h)
Quando h ---> 0 o limite tende para -1/x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: definição de derivada
Elcioschin escreveu:É uma regra trivial
No numerador existe -h e no denominador existe h
..- h
------- = -1
... h
Sobra então
.....- 1
-------------
.x*(x + h)
Quando h ---> 0 o limite tende para -1/x²
Muito obrigado.
Att,
MaNiaCC- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Definição de Derivada
» Definição de Derivada
» Use a definição de derivada
» Definição de derivada
» Derivada pela definição
» Definição de Derivada
» Use a definição de derivada
» Definição de derivada
» Derivada pela definição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|