Considere as circunferências de equações
2 participantes
Página 1 de 1
Considere as circunferências de equações
Considere as circunferências de equações x²+y²-2x-4y-21=0 e x²+y²-20x-16y+99=0.
a) Determine os pontos de intersecção entre as duas circunferências.
b) Calcule o comprimento da corda comum às duas circunferências.
a) Determine os pontos de intersecção entre as duas circunferências.
b) Calcule o comprimento da corda comum às duas circunferências.
- Gabarito:
- a) (2;7) e (6;1)
b) 2sqrt(13)
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Considere as circunferências de equações
x² + y² - 2x - 4y - 21 =0
x² + y² - 20x - 16y + 99 = 0
x² + y² - 2x - 4y - 21 = x² + y² - 20x - 16y + 99
- 2x - 4y - 21 = - 20x - 16y + 99
- 2x + 20y - 4y + 16y - 21 - 99 = 0
18x + 12y - 120 = 0
3x + 2y - 20 = 0 -> y = 10 - ( 3/2 )
x² + ( 10 - (3/2)x ) - 2x - 4*( 10 - ( 3/2 )x ) - 21 = 0
13x² - 104x + 156 = 0
x² - 8x + 12 = 0
raízes : x = 6 ou x = 2
- para x = 6 -> y = 1 -> A( 6, 1 )
- para x = 2 -> y = 7 -> B( 2, 7 )
d²( A,B ) = ( 6 - 2 )² + ( 1 - 7 )² = 52
d = 2*\/13
x² + y² - 20x - 16y + 99 = 0
x² + y² - 2x - 4y - 21 = x² + y² - 20x - 16y + 99
- 2x - 4y - 21 = - 20x - 16y + 99
- 2x + 20y - 4y + 16y - 21 - 99 = 0
18x + 12y - 120 = 0
3x + 2y - 20 = 0 -> y = 10 - ( 3/2 )
x² + ( 10 - (3/2)x ) - 2x - 4*( 10 - ( 3/2 )x ) - 21 = 0
13x² - 104x + 156 = 0
x² - 8x + 12 = 0
raízes : x = 6 ou x = 2
- para x = 6 -> y = 1 -> A( 6, 1 )
- para x = 2 -> y = 7 -> B( 2, 7 )
d²( A,B ) = ( 6 - 2 )² + ( 1 - 7 )² = 52
d = 2*\/13
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Considere o sistema de equações lineares:
» Considere as equações termoquímicas a seguir...
» (UFSM-RS) Considere as seguintes equações quí
» (IME-RJ–2007) Considere o sistema de equações
» Considere as equações químicas escritas a seguir...
» Considere as equações termoquímicas a seguir...
» (UFSM-RS) Considere as seguintes equações quí
» (IME-RJ–2007) Considere o sistema de equações
» Considere as equações químicas escritas a seguir...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos