Sistema de equações logaritmicas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações logaritmicas
Resolva o sistema {(x+y=7) e (log_ax+log_ay=log_a12)
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Sistema de equações logaritmicas
Basra usar propriedades básicas de logaritmos
Solução 3, 4
Solução 3, 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de equações logaritmicas
No final do módulo tem o resultado, o que eu não sei é o procedimento
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Sistema de equações logaritmicas
Olá Nath,
Sua postagem está em desacordo com as Regras do Fórum:
Item XI - "..... não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer...."
- de acordo com as propriedades mencionadas pelo Elcio
x + y = 7
log x + log y = log 12
...a..........a.........a
log ( x*y ) log 12 -> x*y = 12
...a..............a
assim:
x + y = 7 -> y = 7 - x
x*y = 12
x*( 7 - x ) = 12
7x - x² = 12
x² - 7x + 12 = 0
raízes: x =3 ou x = 4
Sua postagem está em desacordo com as Regras do Fórum:
Item XI - "..... não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer...."
- de acordo com as propriedades mencionadas pelo Elcio
x + y = 7
log x + log y = log 12
...a..........a.........a
log ( x*y ) log 12 -> x*y = 12
...a..............a
assim:
x + y = 7 -> y = 7 - x
x*y = 12
x*( 7 - x ) = 12
7x - x² = 12
x² - 7x + 12 = 0
raízes: x =3 ou x = 4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações logarítmicas
» Sistema de equações logarítmicas
» equações logaritmicas
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Sistema de equações logarítmicas
» equações logaritmicas
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos