PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ajuda com diferenciação

2 participantes

Ir para baixo

Ajuda com diferenciação Empty Ajuda com diferenciação

Mensagem por neoreload Qui 21 maio 2015, 21:34

Como resolver essa:

Se w=f(x,y), em que x= rcosθ e y= rsenθ, mostre que:

Qual o passo a passo? A forma de fazer eu acredito que sei. Só não entendi como usar o "R" e o "". Nos exemplos que eu fiz "W" tinha sempre um valor já definido, ai era de boas. O que significa esse w recebendo o f(x,y)? fiquei perdido mesmo Sad

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com diferenciação Empty Re: Ajuda com diferenciação

Mensagem por Jader Qui 21 maio 2015, 22:26

Use a regra da cadeia para desenvolver o segundo membro da igualdade e verá que chegará exatamente na expressão do primeiro membro.




Tente fazer, é só fazer as derivadas e manipular a expressão que dá certinho.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos