Função contínua e seu estudo
Página 1 de 1
Função contínua e seu estudo
Estou com algumas dúvidas em relação a essas questões de continuidade de funções e os teoremas que as estudam, quem puder me ajudar agradeço muito.
a) Seja f contínua em [a;b] e tal que f(a) < f(b). Para quaisquer que sejam s e t em [a;b], suponha que s diferente de t; f(s) diferente de f(t). Prove que f é estritamente crescente em [a;b].
b) Seja f uma função dada por f(x)=(2.x^3) - (sqrt (x²+3x)). Verifique se f é contínua em [0, +∞]. Mostre que 1 é a única raiz de f no mesmo intervalo, que f(2) > 0 e que f(1=2) < 0. Conclua que f(x) > 0 em (1;+∞), e que f(x) < 0 em (1;+∞).
a) Seja f contínua em [a;b] e tal que f(a) < f(b). Para quaisquer que sejam s e t em [a;b], suponha que s diferente de t; f(s) diferente de f(t). Prove que f é estritamente crescente em [a;b].
b) Seja f uma função dada por f(x)=(2.x^3) - (sqrt (x²+3x)). Verifique se f é contínua em [0, +∞]. Mostre que 1 é a única raiz de f no mesmo intervalo, que f(2) > 0 e que f(1=2) < 0. Conclua que f(x) > 0 em (1;+∞), e que f(x) < 0 em (1;+∞).
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|