PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática

3 participantes

Ir para baixo

Hidrostática Empty Hidrostática

Mensagem por fernandosoaares Seg 18 maio 2015, 15:31

A figura ao lado mostra como três líquidos imiscíveis de densidade diferentes se dispõem em um tubo em U. Sendo dadas as densidades do líquido 1 (d1=0,4g/cm³) e do líquido 3 (d3=2,5g/cm³), determine a densidade d2 do líquido 2.

Imagem: 
Hidrostática 4hqipd

Resolução:

μ1.h2+μ2.h2=μ3.h3

Substituindo:
0,4.7+μ2.2=5.2,5

Temos: 
μ=(12,5-2,1)/2=5,2g/cm³

No gabarito a resposta é 4,85g/cm³. No que estou errando?

*P.s: Por que o líquido mais denso fica no meio e não "cai" para o outro lado do tubo?
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Thálisson C Seg 18 maio 2015, 15:39

A imagem não está clara quanto a separação dos líquidos.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Euclides Seg 18 maio 2015, 15:45

\\2,5\times 5=2\mu+7\times 0,4\\\\\mu=\frac{12,5-2,8}{2}\;\to\;4,85\;g/cm^3

Os líquidos menos densos estão sobre o líquido mais denso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos