Problema com mínimo de uma função
2 participantes
Página 1 de 1
Problema com mínimo de uma função
Olá, estou com dificuldade em uma questão relacionada ao mínimo de uma função. Quem puder me ajudar, eu agradeceria.
Vou postar a questão e a minha resolução abaixo.
QUESTÃO:
Um triângulo isóceles está circunscrito a um círculo de raio R. Se x é a altura do triângulo, mostre que sua área é mínima quando x=3R.
MINHA RESOLUÇÃO:
Sendo a base igual a 2B, a altura x e o raio da circunferência R, temos por semelhança de triângulos:
Sabemos que a área do triângulo será A=2B.x/2 = B.x. Assim:
Derivando a função, podemos encontrar possíveis valores de máximos e mínimos onde a derivada é 0. Logo:
Entretanto, nenhuma delas faz sentido do ponto de vista geométrico, já que para o triângulo estar circunscrito a circunferência, x>2R.
Eu não sei o que eu errei. Alguém poderia me ajudar?
Vou postar a questão e a minha resolução abaixo.
QUESTÃO:
Um triângulo isóceles está circunscrito a um círculo de raio R. Se x é a altura do triângulo, mostre que sua área é mínima quando x=3R.
MINHA RESOLUÇÃO:
Sendo a base igual a 2B, a altura x e o raio da circunferência R, temos por semelhança de triângulos:
Sabemos que a área do triângulo será A=2B.x/2 = B.x. Assim:
Derivando a função, podemos encontrar possíveis valores de máximos e mínimos onde a derivada é 0. Logo:
Entretanto, nenhuma delas faz sentido do ponto de vista geométrico, já que para o triângulo estar circunscrito a circunferência, x>2R.
Eu não sei o que eu errei. Alguém poderia me ajudar?
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Problema com mínimo de uma função
Nossa, eu sou muito desatento. Eu sempre erro nessas coisas bobas.
Valeu, cara!
Valeu, cara!
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Problema com mínimo de uma função
Acontece com todo mundo rsrs
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Mínimo e máximos da função
» Mínimo de função
» Valor mínimo da função
» Mínimo de uma função quadrática?
» valor mínimo da função
» Mínimo de função
» Valor mínimo da função
» Mínimo de uma função quadrática?
» valor mínimo da função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|