valor mínimo da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
valor mínimo da função
Se 2x+y = 3 , o valor mínimo de √x²+y² é :?
tentei fazer por substituição
√x² +(3-2x)² = √x² +4x² -12x +9 = √5x²-12x+9
mas quando eu tiro o y do vértice que é onde cai o ponto mínimo ou máximo não dar certo. Parece que a resposta é √45/5
tentei fazer por substituição
√x² +(3-2x)² = √x² +4x² -12x +9 = √5x²-12x+9
mas quando eu tiro o y do vértice que é onde cai o ponto mínimo ou máximo não dar certo. Parece que a resposta é √45/5
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: valor mínimo da função
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: valor mínimo da função
Obrigado pela ajuda!!
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: valor mínimo da função
Euclides por que não pode simplesmente tacar a fórmula do YV direto na parte do 5x²-12x+9=k²
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: valor mínimo da função
Certamente pode.leopinna escreveu:Euclides por que não pode simplesmente tacar a fórmula do YV direto na parte do 5x²-12x+9=k²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Função valor mínimo
» Função - Valor mínimo
» valor minimo da função
» Valor mínimo de uma função
» o valor mínimo da função f(x) = |x - 1| + |x
» Função - Valor mínimo
» valor minimo da função
» Valor mínimo de uma função
» o valor mínimo da função f(x) = |x - 1| + |x
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|