valor minimo da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
valor minimo da função
o valor minimo da função f(x) = |x +2| + 3| x- 3| + 2x é:
a resposta é 11
a resposta é 11
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ
Re: valor minimo da função
f(x) = |x +2| + 3| x- 3| + 2x
para x < - 2
f(x) = - x - 2 + 3*( 3 - x ) + 2x
f(x) = - x - 2 + 9 - 3x + 2x
f(x) = - 2x + 7 -> valor mínimo = 11
para - 2 ≤ x < 3
f(x) = x + 2 + 9 - 3x + 2x
f(x) = 11 -> valor mínimo = 11
para x ≥ 3
f(x) = x + 2 + 3x - 9 + 2x
f(x) = 6x - 7 -> valor mínimo = 11
para x < - 2
f(x) = - x - 2 + 3*( 3 - x ) + 2x
f(x) = - x - 2 + 9 - 3x + 2x
f(x) = - 2x + 7 -> valor mínimo = 11
para - 2 ≤ x < 3
f(x) = x + 2 + 9 - 3x + 2x
f(x) = 11 -> valor mínimo = 11
para x ≥ 3
f(x) = x + 2 + 3x - 9 + 2x
f(x) = 6x - 7 -> valor mínimo = 11
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: valor minimo da função
Vê se eu entendi... não existe uma regra. eu vou invertendo as possíveis soluções para x até acha o resultado? porque na primei e nem na terceira hipótese deu 11.. estou certo?
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ
Vê se eu entendi
Jose Carlos escreveu:f(x) = |x +2| + 3| x- 3| + 2x
para x < - 2
f(x) = - x - 2 + 3*( 3 - x ) + 2x
f(x) = - x - 2 + 9 - 3x + 2x
f(x) = - 2x + 7 -> valor mínimo = 11
para - 2 ≤ x < 3
f(x) = x + 2 + 9 - 3x + 2x
f(x) = 11 -> valor mínimo = 11
para x ≥ 3
f(x) = x + 2 + 3x - 9 + 2x
f(x) = 6x - 7 -> valor mínimo = 11
Vê se eu entendi... não existe uma regra. eu vou invertendo as possíveis soluções para x até acha o resultado? porque na primei e nem na terceira hipótese deu 11.. estou certo?
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ
Re: valor minimo da função
Temos regras sim, observe que os intervalos foram determinados em função dos valores dentro dos módulos e que pela definição:
| f(x) | = | f(x)...... se f(x) ≥ 0
..............| - f(x) .....se f(x) < 0
- na primeira:
f(x) = - 2x + 7 -> valor mínimo = 11
como f(x) = - 2x + 7 e "x" deve ser menor que ( - 2 ) então o valor mínimo da função será:
f( - 2 ) = (- 2 )*( - 2 ) + 7 = 11
- na terceira:
f(x) = 6x - 7 -> valor mínimo = 11
como f(x) = 6x - 7 e "x" deve ser maior que ( 3 ) então o valor mínimo da função será:
f( 3 ) = 6*(3 )- 7 = 11
Qualquer dúvida escreva.
| f(x) | = | f(x)...... se f(x) ≥ 0
..............| - f(x) .....se f(x) < 0
- na primeira:
f(x) = - 2x + 7 -> valor mínimo = 11
como f(x) = - 2x + 7 e "x" deve ser menor que ( - 2 ) então o valor mínimo da função será:
f( - 2 ) = (- 2 )*( - 2 ) + 7 = 11
- na terceira:
f(x) = 6x - 7 -> valor mínimo = 11
como f(x) = 6x - 7 e "x" deve ser maior que ( 3 ) então o valor mínimo da função será:
f( 3 ) = 6*(3 )- 7 = 11
Qualquer dúvida escreva.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
função modula
a duvida é que temos dois modulo na função, |x+2| e |x-3| logo, para cada modulo temos duas possibilidades, a duvida é a seguinte? quando eu usar a primeira possibilidade de um eu também devo usa a primeira possibilidade do outro?
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ
Re: valor minimo da função
Acho que agora eu percebi.
Vc poderia considerar:
(a) | x+2 | < 0 -> x < - 2
(b) | x+2 | ≥ 0 -> x ≥ - 2
(c) | x-3 | < 0 -> x < 3
(d) | x-3 | ≥ 0 -> x ≥ 3
então vc poderia considerar as condições:
(a) e (c)
(a) e (d)
(b) e (c)
(b) e (d)
e ir verificando f(x).
Vc poderia considerar:
(a) | x+2 | < 0 -> x < - 2
(b) | x+2 | ≥ 0 -> x ≥ - 2
(c) | x-3 | < 0 -> x < 3
(d) | x-3 | ≥ 0 -> x ≥ 3
então vc poderia considerar as condições:
(a) e (c)
(a) e (d)
(b) e (c)
(b) e (d)
e ir verificando f(x).
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função - Valor mínimo
» Função valor mínimo
» valor mínimo da função
» Valor mínimo de uma função
» o valor mínimo da função f(x) = |x - 1| + |x
» Função valor mínimo
» valor mínimo da função
» Valor mínimo de uma função
» o valor mínimo da função f(x) = |x - 1| + |x
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|