PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de função exponencial

4 participantes

Ir para baixo

Questão de função exponencial Empty Questão de função exponencial

Mensagem por eduardo269 Ter 05 maio 2015, 15:54

Determinar o conjunto solução da equação 4^2 + 3(2^x+1) = 16.
Minha maior dúvida é sobre o que fazer com o 3 no meio da questão, obrigado pela atenção

eduardo269
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 27
Localização : Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de função exponencial Empty Re: Questão de função exponencial

Mensagem por Carlos Adir Ter 05 maio 2015, 16:09


____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de função exponencial Empty Re: Questão de função exponencial

Mensagem por eduardo269 Ter 05 maio 2015, 17:04

Eu tinha escrito a pergunta errada, onde era 4^2 + 3(2^x+1) = 16 na verdade era 4^x + 3(2^x+1) = 16, mas consegui achar o resultado trocando as variáveis. Obrigado pela ajuda, de qualquer forma

eduardo269
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 27
Localização : Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de função exponencial Empty Re: Questão de função exponencial

Mensagem por Carlos Adir Ter 05 maio 2015, 17:08

Poste a sua resolução. Aqui estamos tanto para ajudar quanto ser ajudado. Sua resolução engrandece o fórum e façamos com que aprendamos mais.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de função exponencial Empty Re: Questão de função exponencial

Mensagem por Elcioschin Ter 05 maio 2015, 20:03

eduardo269

Se você chegou ao resultado, é porque você conhece a resposta da sua questão.
Assim, você não está respeitando a Regra XI do fórum:

Questão de função exponencial 20iyupz

Por favor, leia TODAS as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de função exponencial Empty Re: Questão de função exponencial

Mensagem por Nina Luizet Sáb 30 maio 2015, 10:57

Up!.
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de função exponencial Empty Re: Questão de função exponencial

Mensagem por Carlos Adir Sáb 30 maio 2015, 14:05

Talvez tenhamos algo atrapalhando, não sei se o +1 está no expoente ou não.
Deste modo, abaixo tem duas resoluções:


Outra:


Creio que seja isto.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de função exponencial Empty Re: Questão de função exponencial

Mensagem por Nina Luizet Dom 31 maio 2015, 07:31

É por isso que o LATEX é tão útil.
Muito bom, Carlos.
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de função exponencial Empty Re: Questão de função exponencial

Mensagem por Elcioschin Dom 31 maio 2015, 09:07

Infelizmente o  colega Eduardo não postou a sua resolução nem informou qual é o gabarito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de função exponencial Empty Re: Questão de função exponencial

Mensagem por Nina Luizet Dom 31 maio 2015, 09:13

Elcioschin escreveu:Infelizmente o  colega Eduardo não postou a sua resolução nem informou qual é o gabarito
E nem esclareceu se era 2x+1 ou 2x +1.
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de função exponencial Empty Re: Questão de função exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos