PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pequena dúvida sobre funções circulares

2 participantes

Ir para baixo

Pequena dúvida sobre funções circulares Empty Pequena dúvida sobre funções circulares

Mensagem por jvrn_3 Seg 04 maio 2015, 19:24

"A imagem da função seno é o intervalo [-1,1], isto é, -1=< sen x <=1.
 É imediata a justificação, pois, se P está no ciclo, sua ordenada pode varia apenas de -1 a +1."
Alguém poderia me explicar melhor essa justificação?
jvrn_3
jvrn_3
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pequena dúvida sobre funções circulares Empty Re: Pequena dúvida sobre funções circulares

Mensagem por jvrn_3 Qua 06 maio 2015, 17:12

Sad
jvrn_3
jvrn_3
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pequena dúvida sobre funções circulares Empty Re: Pequena dúvida sobre funções circulares

Mensagem por Euclides Qua 06 maio 2015, 17:59

Já estudou o círculo trigonométrico?

Pequena dúvida sobre funções circulares Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pequena dúvida sobre funções circulares Empty Re: Pequena dúvida sobre funções circulares

Mensagem por jvrn_3 Seg 11 maio 2015, 14:43

Por que o ciclo trigonométrico foi inventado com r=1?
jvrn_3
jvrn_3
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pequena dúvida sobre funções circulares Empty Re: Pequena dúvida sobre funções circulares

Mensagem por Euclides Seg 11 maio 2015, 15:59

jvrn_3 escreveu:Por que o ciclo trigonométrico foi inventado com r=1?
Mera conveniência. Já imaginou se fosse

\frac{\sqrt{7}-\sqrt{3}}{\sqrt{2}}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pequena dúvida sobre funções circulares Empty Re: Pequena dúvida sobre funções circulares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos