Volume
2 participantes
Página 1 de 1
Volume
A empresa Alfa vai lançar um novo biscoito no mercado e solicitou a empresa Beta sugestões de caixas para o novo produto. A resposta foi a apresentação de 3 opções:
Opção 1: caixa em formato de cilindro reto com raio de base e altura igual a 10 cm.
Opção 2: caixa em formato de paralelepípedo reto, de base quadrada, de lado com 20 cm e altura de 10 cm.
Opção 3: caixa em formato de paralelepípedo reto , de base hexagonal regular de lado com 10 cm e altura de 10 cm.
Pergunta:
Se para distribuição, essas caixas forem embaladas em caixas maiores de formato de paralelepípedo reto-retângulo , de base 0,80 m por 1 m e altura de 1 m, uma dessas caixas maiores comportará o mesmo número de caixas das opções 1 e 2.
Certo ou errado ?
Opção 1: caixa em formato de cilindro reto com raio de base e altura igual a 10 cm.
Opção 2: caixa em formato de paralelepípedo reto, de base quadrada, de lado com 20 cm e altura de 10 cm.
Opção 3: caixa em formato de paralelepípedo reto , de base hexagonal regular de lado com 10 cm e altura de 10 cm.
Pergunta:
Se para distribuição, essas caixas forem embaladas em caixas maiores de formato de paralelepípedo reto-retângulo , de base 0,80 m por 1 m e altura de 1 m, uma dessas caixas maiores comportará o mesmo número de caixas das opções 1 e 2.
Certo ou errado ?
rbarroso- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 44
Localização : Brasília
Re: Volume
- se a caixa maior possui as dimensões: largura: 80 cm , profundidade: 1 m = 100 cm e altura: 1 m = 100 cm
então podemos colocar nesta caixa:
- caixa 1 -> 4*5*10 = 200 caixas
- caixa 2 -> 4*5*10 = 200 caixas
então podemos colocar nesta caixa:
- caixa 1 -> 4*5*10 = 200 caixas
- caixa 2 -> 4*5*10 = 200 caixas
Última edição por Jose Carlos em Ter 05 maio 2015, 10:33, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Volume
Não seria 4*5*10=200caixas?
Porque a altura da caixa maior é 100 cm e as alturas das 2 opções é 10cm. Portanto 100 dividido por 10= 10.
Obrigada!
Porque a altura da caixa maior é 100 cm e as alturas das 2 opções é 10cm. Portanto 100 dividido por 10= 10.
Obrigada!
rbarroso- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 44
Localização : Brasília
Re: Volume
Olá rbarroso,
Sua obserwação está correta, farei a correção.
Obrigado.
Sua obserwação está correta, farei a correção.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|