PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade máxima do pistão

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade máxima do pistão Empty Velocidade máxima do pistão

Mensagem por Jennykah Dom 03 maio 2015, 13:56

Um pistão em um motor a gasolina está em movimento harmônico simples. Se os extremos de seu deslocamento a partir de seu ponto central forem +- 5,00 cm, encontre a velocidade máxima e a aceleração máxima do pistão quando o motor estiver funcionando a 3600 rev/min.


( Minha dúvida é como faço para encontrar a amplitude para usar na fórmula da velocidade máxima que é V=wA. Consegui achar a frequencia dividindo 3600/60s=60rev/s e o w=2pi/f=0,1047rad/s; mas ainda não sei como encontrar a amplitude.)

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade máxima do pistão Empty Re: Velocidade máxima do pistão

Mensagem por Thálisson C Dom 03 maio 2015, 14:11

A amplitude é dada no enunciado: 5 cm


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade máxima do pistão Empty Re: Velocidade máxima do pistão

Mensagem por Jennykah Dom 03 maio 2015, 14:38

Smile Very Happy  É mesmo, eu achei que a amplitude não fosse o deslocamento. Obg!!

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade máxima do pistão Empty Re: Velocidade máxima do pistão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos