PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Engrenagens

2 participantes

Ir para baixo

Engrenagens  Empty Engrenagens

Mensagem por Hermógenes lima Sex 01 maio 2015, 16:21

PUCCAMP-SP-013) As rodas dentadas constituem engrenagens úteis para a transmissão de movimento. Duas rodas dentadas perfeitamente ajustadas são denominadas A e B. Enquanto a roda A, de 144 dentes, gira em torno de seu eixo com velocidade angular de 0,21 rad/s, a roda B, de 126 dentes, tem velocidade angular em torno de seu eixo, em rad/s, de 
(A) 0,18.
(B) 0,21. 
(C) 0,24.
(D) 0,28. 
(E) 0,31


Como se resolve isto ?!!
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Engrenagens  Empty Re: Engrenagens

Mensagem por MuriloTri Sex 01 maio 2015, 16:37

Se as rodas estão dentadas, a velocidade linear no ponto mais externo as engrenagens são iguais entre si. (A velocidade da roda de trás de uma bicicleta é mesma da coroa da bicicleta)

Velocidade1 = Velocidade2
w1d21 = w2d2
144*021 = 126*w2

w2 = 0,24 rad/s
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos