PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geo anal

3 participantes

Ir para baixo

Geo anal Empty Geo anal

Mensagem por mycnck Ter 28 Abr 2015, 10:30

No plano cartesiano, o ponto da reta (r) 3x-4y = 5 mais próximo da origem é:

A - 2/5

B - -1/5

C - 0

D - 1/5

E - -2/5

mycnck
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geo anal Empty Re: Geo anal

Mensagem por Jose Carlos Ter 28 Abr 2015, 10:58

Olá mycnck,

Por gentileza, confirme o enunciado da questão.


Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geo anal Empty Re: Geo anal

Mensagem por mycnck Ter 28 Abr 2015, 11:09

No plano cartesiano, o ponto 3x - 4y = 5 mais próximo da origem tem coordenadas cuja a soma é:

mycnck
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geo anal Empty Re: Geo anal

Mensagem por Jose Carlos Ter 28 Abr 2015, 11:17

Pesquisei um pouco e acho que o enunciado correto é:


Ño plano cartesiano o ponto P da reta r:3x-4y=5 é o mais próximo da origem. Qual é a soma das cordenadas desse?



4y = 3x - 5

y = (3/4)x - (5/4) -> m1 = 3/4


reta que passa pela origem e é perpendicular à reta  y = (3/4)x - (5/4)


m2 = - 4/3

y = - (4/3)x


- interseção das retas:

- (4/3)x = (3/4)x - (5/4)

x = 3/5 -> y = ( - 4/3 )*(3/5)  = - 4/5

y = - 4/5


S = (3/5) - (4/5) = - 1/5

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geo anal Empty Re: Geo anal

Mensagem por Ashitaka Ter 28 Abr 2015, 11:20

3x-4y = 5
y = (3x - 5)/4

Reta perpendicular que passa pela origem:
y - 0 = -4(x - 0)/3
y = -4x/3

Encontro das retas:
y = -4x/3
y = (3x - 5)/4

(3/5, -4/5) ---> soma = -1/5.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geo anal Empty Re: Geo anal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos