Vetores
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores
(URCAMP-RS) No sistema plano figurado, representamos os vetores R iguais em módulo. Calcule a intensidade do vetor soma
Fiz pela lei dos cossenos e minha resposta deu R√ 3.
Porém, a resposta consta como 6√ R.
Fiz pela lei dos cossenos e minha resposta deu R√ 3.
Porém, a resposta consta como 6√ R.
Última edição por Hermógenes lima em Seg 27 Abr 2015, 18:08, editado 1 vez(es)
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Vetores
Seu enunciado está incompleto
Calcule a intensidade do vetor ---> de qual vetor?
Calcule a intensidade do vetor ---> de qual vetor?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Vetores
É a do vetor somaElcioschin escreveu:Seu enunciado está incompleto
Calcule a intensidade do vetor ---> de qual vetor?
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Vetores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vetores
Acho que tanto sua solução como o gabarito estão errados:
Seja A o vértice superior esquerdo e, no sentido horário, B, C, D, E, F
Os vetores AB e DE tem mesmo módulo e sentidos opostos, logo se cancelam.
Os vetores CB e EF tem mesmo módulo e mesmo sentido, logo se somam --->
Resultante = 2R formando 60º com a horizontal CF (para a esquerda).
Os vetores DC e FA tem mesmo módulo e mesmo sentido, logo se somam --->
Resultante = 2R formando 60º com a horizontal CF (para a direita).
As duas resultantes 2R formam entre sí um ângulo de 60º. A resultante final valee
x = 2.(2R.cos30º) ---> x = 4.R.(√3/2) ---> x = 2.√3.R ---> Sentido: para cima
Seja A o vértice superior esquerdo e, no sentido horário, B, C, D, E, F
Os vetores AB e DE tem mesmo módulo e sentidos opostos, logo se cancelam.
Os vetores CB e EF tem mesmo módulo e mesmo sentido, logo se somam --->
Resultante = 2R formando 60º com a horizontal CF (para a esquerda).
Os vetores DC e FA tem mesmo módulo e mesmo sentido, logo se somam --->
Resultante = 2R formando 60º com a horizontal CF (para a direita).
As duas resultantes 2R formam entre sí um ângulo de 60º. A resultante final valee
x = 2.(2R.cos30º) ---> x = 4.R.(√3/2) ---> x = 2.√3.R ---> Sentido: para cima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Vetores
De fato, esqueci de multiplica por 2 para considerar os dois vetores.
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|