PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica?

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica? Empty Geometria Analítica?

Mensagem por playstadion Sáb 25 Abr 2015, 20:04

Determine a condição sobre K para que a reta 3x + y - 5 = 0 seja oblíqua à reta de equação Kx + (K + 1)y + 1 = 0.

R: 1/4 e 1/2 ≠ K
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica? Empty Re: Geometria Analítica?

Mensagem por Ashitaka Sáb 25 Abr 2015, 20:20

Oblíqua seria não ser paralela ou perpendicular, certo? Se for o caso:
y = -3x + 5
y = -kx/(k+1) + 1/(k+1)

-3 ≠ -k/(k+1), -3 ≠ (k+1)/k ---> k ≠ -1/4 e k ≠ -3/2
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica? Empty Re: Geometria Analítica?

Mensagem por Jose Carlos Sáb 25 Abr 2015, 21:00

Dewemos acrescentar k ≠ 1

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica? Empty Re: Geometria Analítica?

Mensagem por Ashitaka Sáb 25 Abr 2015, 21:09

Não devemos, pois k = 1 satisfaz o problema:
3x + y - 5 = 0
x + 2y + 1 = 0
são concorrentes não perpendiculares.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica? Empty Re: Geometria Analítica?

Mensagem por Jose Carlos Sáb 25 Abr 2015, 21:24

Desculpe-me, queria dizer k≠ - 1

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica? Empty Re: Geometria Analítica?

Mensagem por Ashitaka Sáb 25 Abr 2015, 21:30

Também não devemos, pois k = -1 também satisfaz o problema:
3x + y - 5 = 0
x = 1
Ocorre encontro no ponto (1,2), sendo concorrentes e não perpendiculares.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica? Empty Re: Geometria Analítica?

Mensagem por playstadion Sáb 25 Abr 2015, 21:45

Obrigado pelo ensinamento!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica? Empty Re: Geometria Analítica?

Mensagem por Jose Carlos Sáb 25 Abr 2015, 21:48

Obrigado Ashitaka, agora percebi meu erro.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica? Empty Re: Geometria Analítica?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos