Raiz da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raiz da equação
Alguém poderia me ajudar a achar a raiz da equação (1-√2).x³-1-√2=0
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Raiz da equação
(1 - √2).x³ = 1 + √2 ---> x³ = (1 +√2)/(1 - √2) ---> x³ = (1 + √2)²/(1 - √2).(1 + √2) --->
x³ = (3 + 2.√2)/(1 - 2) --> x³ = - 3 - 2.√2
Fazendo x = a + b.√2 ---> (a + b.√2)³ = - 3 - 2.√2 ---> a³ + 6ab² + (3a²b + 2b³).√2
Comparando termo a termo:
a³ + 6ab² = - 3
3a²b + 2b³ = - 2
Tente agora calcular a, b (sugiro calcular b na 1ª equação e substituir na 2ª)
x³ = (3 + 2.√2)/(1 - 2) --> x³ = - 3 - 2.√2
Fazendo x = a + b.√2 ---> (a + b.√2)³ = - 3 - 2.√2 ---> a³ + 6ab² + (3a²b + 2b³).√2
Comparando termo a termo:
a³ + 6ab² = - 3
3a²b + 2b³ = - 2
Tente agora calcular a, b (sugiro calcular b na 1ª equação e substituir na 2ª)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Raiz da equação
Estou com dificuldade para achar o a , qual método eu utilizo?
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Equação - Raiz
» Raiz da equaçao
» (CN)Raiz da equação.
» Raíz da equação
» Equação - Raiz
» Raiz da equaçao
» (CN)Raiz da equação.
» Raíz da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos