Números complexos
2 participantes
Página 1 de 1
Números complexos
Olá !
Fiz uns exercícios bem básicos, ex.: i (elevado na 45) ... a regra diz: para calcular potências de i,basta dividir o expoente n,n inteiro e positivo,por 4 ,assim :
45:4
o número que sobra na divisão é 1 (neste caso)
logo: i (elevado na 1)
seguindo a regra : i (elevado a zero) = 1
i¹ = i
i² = -1
i³ = -i
a resposta é > i
--------------------------------------------------------------------------------------------
agora como se faz este:
Considere que n ∈ z(inteiros),Calcule:
o "∈" é "pertence" se não me engano ou "existe" (se puder me dizer o que significa direitinho a expressão n ∈ z ...)
continuando...
a) i (elevado na 4n)
b) i (elevado na 4n+2)
aguardo ajuda
obrigado
Fiz uns exercícios bem básicos, ex.: i (elevado na 45) ... a regra diz: para calcular potências de i,basta dividir o expoente n,n inteiro e positivo,por 4 ,assim :
45:4
o número que sobra na divisão é 1 (neste caso)
logo: i (elevado na 1)
seguindo a regra : i (elevado a zero) = 1
i¹ = i
i² = -1
i³ = -i
a resposta é > i
--------------------------------------------------------------------------------------------
agora como se faz este:
Considere que n ∈ z(inteiros),Calcule:
o "∈" é "pertence" se não me engano ou "existe" (se puder me dizer o que significa direitinho a expressão n ∈ z ...)
continuando...
a) i (elevado na 4n)
b) i (elevado na 4n+2)
aguardo ajuda
obrigado
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: Números complexos
Olá,
o sinal "∈" significa "pertence"
o sinal "E" significa "existe".
a) i (elevado na 4n)
(i)^4n -> com n inteiro então 4n será um núimero divisível por 4 logo -> (i)^4n = 1
b) i (elevado na 4n+2)
(i)^(4n+2) = [ (i)^4n ]*(i)² = 1*(-1) = - 1
o sinal "∈" significa "pertence"
o sinal "E" significa "existe".
a) i (elevado na 4n)
(i)^4n -> com n inteiro então 4n será um núimero divisível por 4 logo -> (i)^4n = 1
b) i (elevado na 4n+2)
(i)^(4n+2) = [ (i)^4n ]*(i)² = 1*(-1) = - 1
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos