Prova por indução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prova por indução
A soma das medidas dos ângulos internos de um polígono convexo de n lados é Sn = (n-2)*180
Supondo que o polígono tenha 3 lados:
P(3) = Sn = (3-2)*180 = (1)*180 = 180
P(k) = Sn =(k-2)*180 (hipótese da indução)
Provando que ela e valida para um polígono de k+1 lados:
P(k+1) = Sn = ((k+1)-2)*180 = (k-1)*180
Estou com dificuldades para provar a parte final.
Supondo que o polígono tenha 3 lados:
P(3) = Sn = (3-2)*180 = (1)*180 = 180
P(k) = Sn =(k-2)*180 (hipótese da indução)
Provando que ela e valida para um polígono de k+1 lados:
P(k+1) = Sn = ((k+1)-2)*180 = (k-1)*180
Estou com dificuldades para provar a parte final.
pedrofbravo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/04/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Prova por indução
P(k+1) = Sn = ((k+1) -2)*180 = ((k-2) +1)*180 = (k-2)*180 + 180 = P(k) + 180
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Prova por indução
» Prova por indução
» Prova por indução finita
» Prova Usando Indução Finita
» PA- Prova
» Prova por indução
» Prova por indução finita
» Prova Usando Indução Finita
» PA- Prova
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos