PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mercado do Ouro - Massa Molar

3 participantes

Ir para baixo

Mercado do Ouro - Massa Molar Empty Mercado do Ouro - Massa Molar

Mensagem por Lucas842 Ter 21 Abr 2015, 15:59

O mercado do ouro
Mercado do Ouro - Massa Molar 6jkifo
Existem no mundo aproximadamente 125 mil toneladas de ouro garimpado. A produção anual das minas gira atualmente em torno de 2.200 toneladas e vem apresentando um crescimento médio de 4,3% ao ano na última década.
O contrato mais negociado hoje é o padrão (250 gramas) à vista (disponível).
Em determinados dias, ele representa 100% dos negócios fechados. O lote padrão negociado é de 249,75 gramas de ouro fino, correspondente a uma barra de 250 gramas. O teor de pureza é de 999 partes de ouro puro para cada 1.000 partes de metal.
As cotações são sempre em reais por grama, e não há um limite de oscilação diaria, exceto se, excepciionalmente, a BM&F decidir fixar algum teto. A liquidação financeira (pagamento) pelo comprador será efetuada no dia útil seguinte ao da operação no pregão.
Suponha que um determinado investidor tenha guardado o equivalente a 25 L de ouro. Conhecendo-se os seguintes dados: massa molar do ouro = 197 g . molˉ¹; Constante de Avogadro = 6 . 10²³ molˉ¹; densidade do ouro = 19,3 g . cmˉ³; o grama do ouro = R$ 50,00, responda às perguntas abaixo:
a) a massa de ouro guardada pelo investidor;
Spoiler:
b) o valor em reais correspondente aos 25 L de ouro;
Spoiler:
Não entendi o porquê da resposta acima, é ela que está no gabarito. Alguém poderia explicar?
Encontrei o valor abaixo:
Spoiler:

c) a quantidade de matéria presente nos 25 L de ouro.
Spoiler:
Questão retirada do livro Química na Abordagem do Cotidiano (autores: Tito e Canto), Vol. 1, página 428, edição ModernaPlus

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mercado do Ouro - Massa Molar Empty Re: Mercado do Ouro - Massa Molar

Mensagem por Christian M. Martins Ter 21 Abr 2015, 23:08

Acho que o gabarito tá errado.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mercado do Ouro - Massa Molar Empty Re: Mercado do Ouro - Massa Molar

Mensagem por pedrim27 Sáb 25 Abr 2015, 21:35

Verifiquei essa questão no meu livro(4ª edição) e há uma diferença no enunciado:"[...]o grama do ouro=R$20,00." porém para o seu enunciado a sua resposta está correta.

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mercado do Ouro - Massa Molar Empty Re: Mercado do Ouro - Massa Molar

Mensagem por Lucas842 Sáb 25 Abr 2015, 22:16

Obrigado pelos comentários!


Essa edição da ModernaPlus é a 5ª (quinta) edição. Eles deixaram a questão mais próxima da realidade, mas acabaram esquecendo de trocar a resposta no gabarito.


Verifiquei na internet o grama do ouro hoje, sábado, dia 25 de Abril de 2015, e encontrei esse valor (R$ 112,00):
Mercado do Ouro - Massa Molar Mru4qo
Fonte: http://ourohoje.com/

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mercado do Ouro - Massa Molar Empty Re: Mercado do Ouro - Massa Molar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos