PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EFOMM - 2011) Polias móveis

4 participantes

Ir para baixo

(EFOMM - 2011) Polias móveis Empty (EFOMM - 2011) Polias móveis

Mensagem por vitorraca Seg 20 Abr 2015, 22:16

Analise a figura a seguir: Um trabalhador pretende elevar uma carga de peso W usando um dos mecanismos a e b mostrados acima. Sabendo que o peso do trabalhador é igual ao da carga e que o atrito nas roldanas é desprezível, é correto afirmar que a relação entre as trações, Ta e Tb, que o trabalhador exerce sobre cada um dos mecanismos é

a) Ta=Tb   b) Ta=Tb/2  c) Ta=2Tb/3  d) Ta=4Tb e) Ta=2Tb

vitorraca
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2011
Idade : 31
Localização : cachambi , rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2011) Polias móveis Empty Re: (EFOMM - 2011) Polias móveis

Mensagem por vitorraca Seg 20 Abr 2015, 22:20

(EFOMM - 2011) Polias móveis 2ughsg7

vitorraca
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2011
Idade : 31
Localização : cachambi , rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2011) Polias móveis Empty Re: (EFOMM - 2011) Polias móveis

Mensagem por Thálisson C Seg 20 Abr 2015, 22:35

Mecanismo a --> Ta = P/2

Mecanismo b --> 3Tb = 2P --> Tb = 2P/3

Ta = 3Tb/4

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2011) Polias móveis Empty Re: (EFOMM - 2011) Polias móveis

Mensagem por Tomaz1 Ter 19 Jan 2021, 11:24

Thálisson C escreveu:Mecanismo a --> Ta = P/2

Mecanismo b --> 3Tb = 2P --> Tb = 2P/3

Ta = 3Tb/4
Por que " 3Tb" ?
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2011) Polias móveis Empty Re: (EFOMM - 2011) Polias móveis

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Jan 2021, 12:15

Infelizmente a figura não está mais disponível.
Caso a tenha, poste, por favor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2011) Polias móveis Empty Re: (EFOMM - 2011) Polias móveis

Mensagem por Tomaz1 Ter 19 Jan 2021, 16:12

Elcioschin escreveu:Infelizmente a figura não está mais disponível.
Caso a tenha, poste, por favor.
(EFOMM - 2011) Polias móveis F7nevEgAAAABJRU5ErkJggg==
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2011) Polias móveis Empty Re: (EFOMM - 2011) Polias móveis

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Jan 2021, 17:27

(EFOMM - 2011) Polias móveis Duas_p10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2011) Polias móveis Empty Re: (EFOMM - 2011) Polias móveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos