Calculo Estequiometrico
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Calculo Estequiometrico
42. O principal componente da cal, importante produto industrial fabricado no Ceará, é o óxido de cálcio
(CaO). A produção de CaO se processa de acordo com a seguinte reação química:
CaCO3(s) → CaO(s) + CO2(g)
Considerando o comportamento ideal, assinale a alternativa que expressa corretamente o volume (em L)
de CO2 gerado na produção de 561 kg de CaO a 300 K e 1 atm.
Dado: R = 0,082 atm.L/mol.K.
A) 22,4.
B) 224.
C) 2.460.
D) 24.600.
E) 246.000.
Galera a minha resposta deu letra D, so que o gabarito ta como letra E, gostaria de saber o motivo?
(CaO). A produção de CaO se processa de acordo com a seguinte reação química:
CaCO3(s) → CaO(s) + CO2(g)
Considerando o comportamento ideal, assinale a alternativa que expressa corretamente o volume (em L)
de CO2 gerado na produção de 561 kg de CaO a 300 K e 1 atm.
Dado: R = 0,082 atm.L/mol.K.
A) 22,4.
B) 224.
C) 2.460.
D) 24.600.
E) 246.000.
Galera a minha resposta deu letra D, so que o gabarito ta como letra E, gostaria de saber o motivo?
lucassoliveiraa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 28
Localização : joao pessoa
Re: Calculo Estequiometrico
CaCO3(s) → CaO(s) + CO2(g)
56 g 44 g
561 kg x ------> x ~ 440 kg
n = m/M --> n = 440 .10^3/44 = 10^4 mol .
V = nRT/P --> (10^4 . 0,082 . 300)/1 = 246000 l
56 g 44 g
561 kg x ------> x ~ 440 kg
n = m/M --> n = 440 .10^3/44 = 10^4 mol .
V = nRT/P --> (10^4 . 0,082 . 300)/1 = 246000 l
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Calculo Estequiometrico
E aí Lucas. Vamos ver o que deu de errado na sua resposta.
56------------22,4L
561000-------xL
x = 224.400 L
PV/T = PV/T
224.400/273 = V/300
V ≈ 246.593
Alternativa E.
56------------22,4L
561000-------xL
x = 224.400 L
PV/T = PV/T
224.400/273 = V/300
V ≈ 246.593
Alternativa E.
Re: Calculo Estequiometrico
Thálisson C escreveu:CaCO3(s) → CaO(s) + CO2(g)
56 g 44 g
561 kg x ------> x ~ 440 kg
n = m/M --> n = 440 .10^3/44 = 10^4 mol .
V = nRT/P --> (10^4 . 0,082 . 300)/1 = 246000 l
A gente nunca resolve as questões da mesma forma, Thálisson.
Re: Calculo Estequiometrico
É bom que assim o leitor tem mais opções, kkk
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» (ITA) Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico I
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» (ITA) Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico I
» Cálculo Estequiométrico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos