transformações básicas em objetos em 2D
2 participantes
Página 1 de 1
transformações básicas em objetos em 2D
Dado um quadrado com os pontos (1,1) (3,1) (1,3) (3,3) faça as seguintes transformações abaixo:
a) translade os pontos utilizando dx = 4 e dy = 5.
b) escale o quadrado em um fator de 2.
c) escale o quadrado com um matriz [dx = 3 , dy = 5]
d) rotacione o quadrado em 45°
e) aplique o espelhamento no eixo y
f) faça uma sombra do quadrado com uma distorção de 10% no eixo x
a) translade os pontos utilizando dx = 4 e dy = 5.
b) escale o quadrado em um fator de 2.
c) escale o quadrado com um matriz [dx = 3 , dy = 5]
d) rotacione o quadrado em 45°
e) aplique o espelhamento no eixo y
f) faça uma sombra do quadrado com uma distorção de 10% no eixo x
danyllo barbieiro- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : campinas , são paulo , Brasil
Re: transformações básicas em objetos em 2D
-pontos:
A( 1, 1 ), B( 3, 1 ), C( 3, 3 ) e D( 1, 3 )
a)
dx = 4 e dy = 5
x' = x + 4 e y' = y + 5
assim:
A' = ( 1+ 4 , 1 + 5 ) -> A' ( 5, 6 )
complete com os outros pontos.
b)
fator 2
x' = x/2 e y' = y/2
assim:
A' ( 1/2 , 1/2 )
B'( 3/2 , 1/2 )
compete para os outros pontos
c)
P [ x ..... y ] , P' [ x' ..... y' ] e T[ dx ...... dy ]
P' = P + T
[ x' ..... y' ] = [ x .... y ] + [ dx .... dy ]
assim:
T[ 3.... 5 ] -> ( x' , y' ) = ( 1, 1 ) + ( 3, 5 ) = ( 4, 6 )
complete com os outros pontos.
d)
rotacionar 45°
x' = x*cos 45° - y*sen 45°
y' = x*sen 45° + y*cos 45°
para A( 1, 1 ) ->
X' = 1*\/2/2 - 1*\/2/2 = 0
Y' = 1*\/2/2 + 1*\/2/2 = \/2
A' ( 0, \/2 )
complete para os outros pontos
e)
espelhamento no eixo y
x' = - x
y' = y
para o ponto A( 1, 1 )
x' = - 1 e y' = 1 -> A' ( - 1, 1 )
complete para os demais pontos
f) tenho dúwidas
* confira com gabarito
A( 1, 1 ), B( 3, 1 ), C( 3, 3 ) e D( 1, 3 )
a)
dx = 4 e dy = 5
x' = x + 4 e y' = y + 5
assim:
A' = ( 1+ 4 , 1 + 5 ) -> A' ( 5, 6 )
complete com os outros pontos.
b)
fator 2
x' = x/2 e y' = y/2
assim:
A' ( 1/2 , 1/2 )
B'( 3/2 , 1/2 )
compete para os outros pontos
c)
P [ x ..... y ] , P' [ x' ..... y' ] e T[ dx ...... dy ]
P' = P + T
[ x' ..... y' ] = [ x .... y ] + [ dx .... dy ]
assim:
T[ 3.... 5 ] -> ( x' , y' ) = ( 1, 1 ) + ( 3, 5 ) = ( 4, 6 )
complete com os outros pontos.
d)
rotacionar 45°
x' = x*cos 45° - y*sen 45°
y' = x*sen 45° + y*cos 45°
para A( 1, 1 ) ->
X' = 1*\/2/2 - 1*\/2/2 = 0
Y' = 1*\/2/2 + 1*\/2/2 = \/2
A' ( 0, \/2 )
complete para os outros pontos
e)
espelhamento no eixo y
x' = - x
y' = y
para o ponto A( 1, 1 )
x' = - 1 e y' = 1 -> A' ( - 1, 1 )
complete para os demais pontos
f) tenho dúwidas
* confira com gabarito
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» transformações básicas em objetos em 2D
» Operações básicas
» equações básicas
» Operações basicas
» Operações basicas
» Operações básicas
» equações básicas
» Operações basicas
» Operações basicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos