PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lei de proust e lavoisier II

2 participantes

Ir para baixo

lei de proust e lavoisier II Empty lei de proust e lavoisier II

Mensagem por jumentaoo Ter 14 Abr 2015, 20:46

Foram misturados 2,00 L de um alcano de m átomos de carbono por molécula e 2,00 L de outro alcano de n átomos de carbono por molécula, ambos gasosos. Esses alcanos podem ser quaisquer dois dentre os seguintes: metano, etano, propano ou butano. Na combustão completa dessa mistura gasosa, foram consumidos 23,00 L de oxigênio. Todos os volumes foram medidos nas mesmas condições de pressão e temperatura.


a) Escreva a equação da combustão completa de um alcano de n átomos de carbono por molécula.
Para identificar os dois alcanos que foram misturados, conforme indicado acima, é preciso considerar a lei de Avogadro, que relaciona o volume de um gás com seu número de moléculas.


b) Identifique os dois alcanos. Explique como chegou a essa conclusão.



não consegui fazer esse exercício..alguém poderia me ajudar..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lei de proust e lavoisier II Empty Re: lei de proust e lavoisier II

Mensagem por xSoloDrop Ter 14 Abr 2015, 21:31

a) Como se trata de um alcano, temos que sua fórmula geral é de lei de proust e lavoisier II 2pyrjnr. Como se trata de uma combustão, o alcano reage com O2 formando CO2 e H2O, desse modo:

lei de proust e lavoisier II 9axqbl


Agora balanceie a equação como você aprendeu. Você obterá a seguinte reação:

lei de proust e lavoisier II 25tw22c


b) Como no enunciado ele deu o volume de O2, é de se esperar que você encontre uma proporção entre os alcanos e o O2.
Primeiro vou chamar lei de proust e lavoisier II 2pyrjnr para o alcano 1 e lei de proust e lavoisier II W7jtlg para o alcano 2.
Note que a proporção entre os alcanos e o O2 é de 1 mol para (3n ou 3x+1)/2 mol, ou seja, 1L para (3n ou 3x+1)/2 L.

Alcano 1:

lei de proust e lavoisier II 28vzo0j

lei de proust e lavoisier II 6tebrk


Alcano 2:

lei de proust e lavoisier II 2lstfp

lei de proust e lavoisier II 2u40wgl


Como o volume total consumido de O2 foi de 23L:

lei de proust e lavoisier II Svnggn

lei de proust e lavoisier II 25umc6b

lei de proust e lavoisier II 5n3hh1


Agora temos n=1 e x=6, n=2 e x=5, n=3 e x=4. Porém no enunciado não há nem pentano (x=5) nem hexano (x=6).
Portanto, as únicas substâncias compatíveis são o butano lei de proust e lavoisier II 2hhpzc1 e o propano lei de proust e lavoisier II Dq3g9y
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos