Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções
Como resolvo esse exercício:
(FEI) Para neutralizar 20 ml de uma solução de ácido sulfúrico foram consumidos 60 ml de solução 0,1 M de hidróxido de sódio. Qual a massa de ácido sulfúrico contida em 1 litro de solução?
(FEI) Para neutralizar 20 ml de uma solução de ácido sulfúrico foram consumidos 60 ml de solução 0,1 M de hidróxido de sódio. Qual a massa de ácido sulfúrico contida em 1 litro de solução?
matossousa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/04/2015
Idade : 25
Localização : Osasco, SP (Brasil)
Re: Soluções
n(NaOH) = 0,06 . 0,1 = 6.10^-3 mol
H2SO4 + 2 NaOH ---> Na2SO4 + 2 H2O
1 mol 2 mol
x 6.10^-3 mol --> x = 3.10^-3 mol
concentração molar de H2SO4 --> 3.10^-3 / 0,02 = 0,15 mol/l
em 1 litro temos 0,15 mol:
m = n.M --> m = 14,7 g
H2SO4 + 2 NaOH ---> Na2SO4 + 2 H2O
1 mol 2 mol
x 6.10^-3 mol --> x = 3.10^-3 mol
concentração molar de H2SO4 --> 3.10^-3 / 0,02 = 0,15 mol/l
em 1 litro temos 0,15 mol:
m = n.M --> m = 14,7 g
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos