PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume de átomo

2 participantes

Ir para baixo

Volume de átomo Empty Volume de átomo

Mensagem por Ashitaka Seg 13 Abr 2015, 20:20

Numa estrela de diamante, apenas 0,01 A separa os núcleos dos átomos do elemento que o compõem. Considerando que o raio atômico do carbono no diamante da Terra é 0,77 A, quanto valeria a relação numérica entre os volumes atômicos do carbono (Terra/estrela)?

O gabarito diz 3,65 * 106


Última edição por Ashitaka em Seg 13 Abr 2015, 22:00, editado 1 vez(es)
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de átomo Empty Re: Volume de átomo

Mensagem por Mimetist Seg 13 Abr 2015, 21:45

Assumindo que seja a relação numérica entre os volumes atômicos do carbono:

r_{1}=\frac{0,01 A}{2}

r_{2}=0,77 A

Considerando que os átomos sejam esféricos:

V=kr^3


Assim:

\frac{V_{T}}{V_{e}}=\Big(\frac{0,77}{0,005}\Big)^{3} \ \ \ \rightarrow \ \ \ \boxed{\frac{V_{T}}{V_{e}}=3,65 \cdot 10^{6}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de átomo Empty Re: Volume de átomo

Mensagem por Ashitaka Seg 13 Abr 2015, 21:49

Eu usei 0,01 A como raio, foi mal Neutral
thanks
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de átomo Empty Re: Volume de átomo

Mensagem por Mimetist Seg 13 Abr 2015, 21:56

É só não esquecer mais! Haha.


Obs:  Se tiver como editar, há um erro de digitação no enunciado.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de átomo Empty Re: Volume de átomo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos