Álgebra - Simplificação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra - Simplificação
Se , com x >0 , então é igual a:
(A)2²
(B)7³
(C)2³.7²
(D)2^10
(E)7^10
Agradeço quem puder ajudar.
(A)2²
(B)7³
(C)2³.7²
(D)2^10
(E)7^10
Agradeço quem puder ajudar.
Última edição por victorguerra03 em Dom 12 Abr 2015, 12:57, editado 1 vez(es)
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra - Simplificação
x > que o quê?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Álgebra - Simplificação
Desculpe Ashitaka. Corrigido.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Álgebra - Simplificação
Só ñ entendi pq = y² - 2, poderia me explicar ?
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra - Simplificação
x + 1/x = y
(x + 1/x)² = y²
x² + 2.x.(1/x) + 1/x² = y² ---> x² + 2 + 1/x² = y² ---> x² + 1/x² = y² - 2
(x + 1/x)² = y²
x² + 2.x.(1/x) + 1/x² = y² ---> x² + 2 + 1/x² = y² ---> x² + 1/x² = y² - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Álgebra - Simplificação
Muito obrigado !
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos