Simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação
Simplifique:
(2 + √3)/(√2 + √(2 + √3)) + (2 - √3)/(√2 - √(2 - √3))
(2 + √3)/(√2 + √(2 + √3)) + (2 - √3)/(√2 - √(2 - √3))
Última edição por murilottt em Ter 04 Jul 2017, 22:50, editado 1 vez(es)
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Simplificação
Seu título está totalmente errado: Não existe nenhuma equação no seu enunciado, logo, não podem existir raízes. Por favor, EDITe sua mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Simplificação
Tudo bem, editado.
Geralmente eu coloco o capítulo do livro como título, e no caso eu estou no capítulo I do Iezzi Volume 2 ( Logaritmos ) cujo título é potências e raízes
Geralmente eu coloco o capítulo do livro como título, e no caso eu estou no capítulo I do Iezzi Volume 2 ( Logaritmos ) cujo título é potências e raízes
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Simplificação
Dicas:
Radical duplo: √(A ± √B) = √{[A + √(A² - B)]/2} ± √{[A + √(A² - B)]/2}
Neste caso A = 2 e B = 3 ---> A² - B = 1 ---> √(A² - B) = 1
√(2 + √3) = √[(2 + 1)/2] + √[(2 - 1)/2] = (√6)/2 + (√2)/2
De modo similar: √(2 - √3) = √[(2 + 1)/2] - √[(2 - 1)/2] = (√6)/2 - (√2)/2
Tente continuar
Radical duplo: √(A ± √B) = √{[A + √(A² - B)]/2} ± √{[A + √(A² - B)]/2}
Neste caso A = 2 e B = 3 ---> A² - B = 1 ---> √(A² - B) = 1
√(2 + √3) = √[(2 + 1)/2] + √[(2 - 1)/2] = (√6)/2 + (√2)/2
De modo similar: √(2 - √3) = √[(2 + 1)/2] - √[(2 - 1)/2] = (√6)/2 - (√2)/2
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Simplificação
Consegui Elcio, muito obrigado!
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos