(OBF) Pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(OBF) Pressão
Um avião de passageiros voa a uma velocidade de cruzeiro v= 900 km/h em relação ao ar. Considere que a área total
das duas asas é de 200 m² e a densidade do ar d = 1,2 kg/m³ . A diferença de pressão entre as partes de baixo e de cima
das asas pode ser escrita como Δp = ½ d v² . Calcule a massa (avião mais passageiros) para que o avião possa se sustentar no ar.
gab: 750 toneladas.
das duas asas é de 200 m² e a densidade do ar d = 1,2 kg/m³ . A diferença de pressão entre as partes de baixo e de cima
das asas pode ser escrita como Δp = ½ d v² . Calcule a massa (avião mais passageiros) para que o avião possa se sustentar no ar.
gab: 750 toneladas.
Re: (OBF) Pressão
900 km/h = 900/3,6 m/s = 250 m/s
Δp = (1/2)*d*v² ----> Δp = (1/2)*1,2*250² ----> Δp = 375*10² Pa
Δp = P/S ----> 375*10² = m*10/200 ----> m = 750*10³ kg ----> m = 750 t
Δp = (1/2)*d*v² ----> Δp = (1/2)*1,2*250² ----> Δp = 375*10² Pa
Δp = P/S ----> 375*10² = m*10/200 ----> m = 750*10³ kg ----> m = 750 t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (OBF) Pressão
Olá Élcio,
Não entendi essa parte:
Δp = P/S ----> 375*10² = m*10/200 ----> m = 750*10³ kg ----> m = 750 t
O que é o P e o S ?
Não entendi essa parte:
Δp = P/S ----> 375*10² = m*10/200 ----> m = 750*10³ kg ----> m = 750 t
O que é o P e o S ?
Re: (OBF) Pressão
Δp ----> diferença de pressão ----> Mesma unidade de pressão (pascal)
pressão = força/área ----> a força neste caso é o peso P = mg do avião
Δp = P/S
pressão = força/área ----> a força neste caso é o peso P = mg do avião
Δp = P/S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|