PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

normalidade

2 participantes

Ir para baixo

normalidade Empty normalidade

Mensagem por anderson araújo Qua 08 Abr 2015, 20:57

(FEI – SP) De acordo com dados da CETESB, o rio Tietê, ao passar pela grande São Paulo, recebe dejetos industriais contendo vários poluentes, entre eles íons Pb+2 e Hg+1.Supondo – se que a análise dessas águas mostrasse uma concentração 0,01N,para cada íon, as massas de Pb+2 e de Hg+1 por litro, nessa ordem, são, aproximadamente:
a)1,0g e 2,0g
b)2,0g e 2,0g
c)1,0g e 1,0g
d)0,2g e 0,2g
e)1,0g e 0,2g .


eu fiz e deu como resposta a letra-a

porém não sei se estar correto

obrigado

anderson araújo
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

normalidade Empty Re: normalidade

Mensagem por Thálisson C Qua 08 Abr 2015, 21:20



Pegando a equação da segunda etapa do processo:

equivalente grama do Pb = M/2 = 103,5
equivalente grama do Hg = 201/1 = 201

N = m/eq.V --> 0,01 = m/103,5.1 --> m = 1,035 g
                 --> 0,01 = m'/201.1   --> m'= 2,01 g

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos