PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Normalidade

2 participantes

Ir para baixo

Normalidade Empty Normalidade

Mensagem por Bruno Luis gomes de albuq Sex 21 Dez 2012, 17:40

Calcule a normalidade (N) de uma solução, contendo 14,2 g de Na2So4 em 25 ml de água ?
O gabarito tá dando 2 , porém quando vou resolver só acho 8 devido a eu colocar o equivalente do sal 2 , e na resolução mostra que ele é 1/2, alguém pode me tirar esta dúvida ?
Obrigado ! (:

Bruno Luis gomes de albuq
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/05/2012
Idade : 30
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Normalidade Empty Re: Normalidade

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 21 Dez 2012, 18:14

Gabarito deve estar errado ...

N = m/V.eq = 14,2/0,025.eq

eq = 142/2 = 71

N = 14,2/0,025.71 = 8eq.g/L
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos