PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ARITMETICA

3 participantes

Ir para baixo

ARITMETICA Empty ARITMETICA

Mensagem por vestibadanonacabeca Qua 08 Abr 2015, 17:07

uma comissão com três membros esta avaliando uma galera atribuindo notas inteiras de 0 a 10.
Porem somente a soma das notas é divulgada.
Se a soma de um dos participantes foi 10, quantas possiveis composições ele pode ter tirado????????

resp: 66

vestibadanonacabeca
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 25
Localização : Quebra Coco - MS

Ir para o topo Ir para baixo

ARITMETICA Empty Re: ARITMETICA

Mensagem por L.Lawliet Qua 08 Abr 2015, 17:39

vestibadanonacabeca, se nao me engano, isso equivale ao numero de soluções inteiras nao negativas da equação X1+X2+X3=10 , onde Xi representa a nota atribuida pelo membro "i"  (i=1,2,3)

O que acha?

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ARITMETICA Empty Re: ARITMETICA

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Abr 2015, 18:08

N = 11 + 10  9 + 8 + 7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 ---> N = 66

Casos para o total 11 --->

(0,0,10), (0,1,9), (0,2,8 ), (0,3,7), (0,4,6), (0,5,5), (0,6,4), (0,7,3), (0,8,2), (0,9,1), (0,10,0)

Depois varia a 1ª casa para 1, 2, ...., 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ARITMETICA Empty Re: ARITMETICA

Mensagem por vestibadanonacabeca Qua 08 Abr 2015, 22:10

valew

vestibadanonacabeca
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 25
Localização : Quebra Coco - MS

Ir para o topo Ir para baixo

ARITMETICA Empty Re: ARITMETICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos