PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicação do cosseno da soma

2 participantes

Ir para baixo

Aplicação do cosseno da soma Empty Aplicação do cosseno da soma

Mensagem por acorreia Qua 08 Abr 2015, 10:02

Preciso de ajuda na questão abaixo: 

A partir da formula de cosseno da soma, escreva cos 2θ em função de cosθ  e senθ . Escreva, e justi que, tambem sen²θ  e cos²θ  em função de cos 2θ.

Obrigado.

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação do cosseno da soma Empty Re: Aplicação do cosseno da soma

Mensagem por Mimetist Qua 08 Abr 2015, 10:06

cos(2\theta)=cos(\theta+\theta)=cos(\theta)cos(\theta)-sin(\theta)sin(\theta)

\boxed{cos(2\theta)=cos^2(\theta)-sin^2(\theta)}


A partir dessa relação, as outras são obtidas.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos