OBF - Dilatação
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
OBF - Dilatação
Um antigo relógio de pêndulo de aço (coeficiente de dilatação linear α = 10.10^(-6) oC-1)
funciona corretamente durante o inverno. No verão, ele passa a atrasar o equivalente a 2 min por mês. Determine a diferença entre as temperaturas médias de verão e inverno.
gab: 9,2 graus Celsius.
funciona corretamente durante o inverno. No verão, ele passa a atrasar o equivalente a 2 min por mês. Determine a diferença entre as temperaturas médias de verão e inverno.
gab: 9,2 graus Celsius.
Re: OBF - Dilatação
Última edição por Euclides em Qua 08 Set 2010, 00:33, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: OBF - Dilatação
Ah ok !
Obrigado Euclides. Agora quando irei saber se devo somar ou subtrair em:
Tv/Ti = (V(L + DL)) / L
Obrigado Euclides. Agora quando irei saber se devo somar ou subtrair em:
Tv/Ti = (V(L + DL)) / L
Re: OBF - Dilatação
Quando a temperatura aumenta (Inverno ---> verão) o sinal é +
Quando a temperatura diminui (verão ----> inverno) o sinal é -
Quando a temperatura diminui (verão ----> inverno) o sinal é -
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: OBF - Dilatação
pq apareceu essa raiz acima no cálculo ??
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: OBF - Dilatação
Período do pêndulo simples:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação 4
» dilatação
» UEM-PR - DIlatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação 4
» dilatação
» UEM-PR - DIlatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|