Função quadrática.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática.
Uma fábrica de televisores determina que se devem produzir x unidades em uma semana. O custo dessa produção (em reais) é dado por :
C(x) = 6x^2 +1100x + 1000
O dinheiro recebido na venda das x unidades (em reais) é dado por :
M(x) = 3x^2 +1700x
Quantos televisores devem ser fabricados , em uma semana , para que o lucro seja máximo ?
C(x) = 6x^2 +1100x + 1000
O dinheiro recebido na venda das x unidades (em reais) é dado por :
M(x) = 3x^2 +1700x
Quantos televisores devem ser fabricados , em uma semana , para que o lucro seja máximo ?
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Função quadrática.
Lucro é igual ao dinheiro recebido menos o custo.
L(x) = M(x) - C(x)
L(x) = 3x^2 +1700x - 6x² - 1100x - 1000
L(x) = -3x² + 600x - 1000
Agora basta achar o ponto máximo do lucro.
-b/2a = -600/-6 = 100 TV's
L(x) = M(x) - C(x)
L(x) = 3x^2 +1700x - 6x² - 1100x - 1000
L(x) = -3x² + 600x - 1000
Agora basta achar o ponto máximo do lucro.
-b/2a = -600/-6 = 100 TV's
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Função quadrática.
Pô , valeu ! Não tava conseguindo ver esse L(x) = M(x) - C(x) , burrice minha.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos