Potências e raizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potências e raizes
(PUC-PR) A expressão (27-10x21/2)1/2 é igual a:
R:5-21/2
R:5-21/2
vitormnk- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Potências e raizes
Não use x como sinal de multiplicação: use * ou .
Use tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
Dê uma lida na internet "Radicais duplos"
√(27 - 10.√2) = √(27 - √200) ---> A = 27, B = 200 --_> A² - B = 27² - 200 ---> A² - B = 529
√(A² - B) = 23
x = (27 + 23)/2 ---> x = 5²
y =(27 - 23)/2 ---> x = 2
√(27 - 10.√2) = √x - √y = 5 - √2
Use tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
Dê uma lida na internet "Radicais duplos"
√(27 - 10.√2) = √(27 - √200) ---> A = 27, B = 200 --_> A² - B = 27² - 200 ---> A² - B = 529
√(A² - B) = 23
x = (27 + 23)/2 ---> x = 5²
y =(27 - 23)/2 ---> x = 2
√(27 - 10.√2) = √x - √y = 5 - √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos