Cálculo de área por Integral
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de área por Integral
R é a região delimitada pelas curvas de equações y = x, xy² = 1 e y = 2
Lima095- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cálculo de área por Integral
Faça um bom desenho num sistema xOy
Seja A(1/4, 2) o ponto de encontro de y = 2 com x.y² = 1
Seja B(1, 1) o ponto d encontro de y = x com x.y² = 1
Seja C(1/4, 1/4) um ponto de reta y = x
Seja D(1/4, 0) um ponto do eixo x
Seja E(1, 0) outro ponto do eixo x
Seja F(0, 2) um ponto do eixo y
x.y² = 1 ---> y² = x-¹ ---> y = x-1/2 ---> Calcule a área S entre esta curva e o eixo x no intervalo [1/4, 1]
Calcule a área S' do trapézio BCDE
Calcule a área S" do retângulo AFOD
Área procurada = S - S' + S"
Seja A(1/4, 2) o ponto de encontro de y = 2 com x.y² = 1
Seja B(1, 1) o ponto d encontro de y = x com x.y² = 1
Seja C(1/4, 1/4) um ponto de reta y = x
Seja D(1/4, 0) um ponto do eixo x
Seja E(1, 0) outro ponto do eixo x
Seja F(0, 2) um ponto do eixo y
x.y² = 1 ---> y² = x-¹ ---> y = x-1/2 ---> Calcule a área S entre esta curva e o eixo x no intervalo [1/4, 1]
Calcule a área S' do trapézio BCDE
Calcule a área S" do retângulo AFOD
Área procurada = S - S' + S"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Integral - Calculo de Area
» Integral definida no cálculo de área
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Integral - Calculo de Area
» Integral definida no cálculo de área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos