pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
pirâmide
Um reservatório com forma de tronco de pirâmide regular, representado pela figura abaixo, com bases quadradas e paralelas, está repleto de água. Deseja-se esvaziá-lo com o auxílio de uma bomba de sucção que retira água com uma vazão constante.
vazão, em litros/segundo, que esta bomba deve ter para que o reservatório seja esvaziado
exatamente em
Código: Selecionar tudo
hora e
Código: Selecionar tudo
minutos é:
A)
Código: Selecionar tudo
.
B)
Código: Selecionar tudo
.
C)
Código: Selecionar tudo
.
D)
Código: Selecionar tudo
.
E)
Código: Selecionar tudo
.
Resolução:
Vejamos,
conhecidas as dimensões, podemos dizer que o volume do recipiente é:
Código: Selecionar tudo
Sabemos que Código: Selecionar tudo
logo a vazão no tempo pedido será de Código: Selecionar tudo
Letra Código: Selecionar tudo
eu não entendi por que a área da base ai fez 6² = 36 e 3²= 9 , a área da base não é raio ao quadrado , e como que o raio valeu 6 na base maior e 3 na base menor
Voltar ao topo
Imprimir apenas esta mensagem
vazão, em litros/segundo, que esta bomba deve ter para que o reservatório seja esvaziado
exatamente em
Código: Selecionar tudo
- Código:
[tex]1[/tex]
hora e
Código: Selecionar tudo
- Código:
[tex]40[/tex]
minutos é:
A)
Código: Selecionar tudo
- Código:
[tex]12\tex{ \lambda/s}[/tex]
.
B)
Código: Selecionar tudo
- Código:
[tex]18\tex{ \lambda/s}[/tex]
.
C)
Código: Selecionar tudo
- Código:
[tex]16\tex{ \lambda/s}[/tex]
.
D)
Código: Selecionar tudo
- Código:
[tex]14\tex{ \lambda/s}[/tex]
.
E)
Código: Selecionar tudo
- Código:
[tex]20\tex{ \lambda/s}[/tex]
.
Resolução:
Vejamos,
conhecidas as dimensões, podemos dizer que o volume do recipiente é:
Código: Selecionar tudo
- Código:
[tex]V=\frac{4}{3}(36+\sqrt{36.9}+9)=84m^3=84000l[/tex]
Sabemos que Código: Selecionar tudo
- Código:
[tex]1:40min=6000s[/tex]
logo a vazão no tempo pedido será de Código: Selecionar tudo
- Código:
[tex]\frac{84000l}{6000s}=14l/s[/tex]
Letra Código: Selecionar tudo
- Código:
[tex]\boxed{d}[/tex]
eu não entendi por que a área da base ai fez 6² = 36 e 3²= 9 , a área da base não é raio ao quadrado , e como que o raio valeu 6 na base maior e 3 na base menor
Voltar ao topo
Imprimir apenas esta mensagem
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: pirâmide
Fala sério, cara. Como é que você calcula a área de um quadrado?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: pirâmide
beleza!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|