PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

trigonometria Empty trigonometria

Mensagem por mycnck Qua 01 Abr 2015, 21:50

Para todo x real, sen(x + π/2).cos(3π-x) é igual a:

mycnck
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Abr 2015, 21:58

O sinal : no final do enunciado implicam existência de alternativas.

Se assim, for você não está respeitando a Regra XI do fórum!!!

sen(x + pi/2) = senx.cos(pi/2) + sen(pi/2).cosx = senx.0 + 1.cosx = cosx

Faça similar para cos(3.pi - x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por mycnck Qua 01 Abr 2015, 22:00

Isso é forma de arco duplo? Só por curiosidade...

mycnck
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por mycnck Qua 01 Abr 2015, 22:01

Po desculpa, faltou as alternativas.

mycnck
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Abr 2015, 22:02

Não é não: é fórmula de seno de soma de arcos.

E continua faltando postar as alternativas!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos