PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pirâmide

2 participantes

Ir para baixo

pirâmide Empty pirâmide

Mensagem por Kowalski Qua 01 Abr 2015, 16:14

(UFPB - 07)  As rapaduras, fabricadas no Engenho JB , têm a forma de um tronco de pirâmide regular         , conforme ilustra a figura a seguir.
pirâmide WM8qXn53katXgAAAABJRU5ErkJggg==
Sabendo-se que os segmentos    e    medem, respectivamente,       e      , e que a altura da pirâmide       mede      , o volume de cada rapadura, em    , é igual a:  
a)              b)              c)            d)            e)   
pirâmide IMGVB6dbZTkAAAAASUVORK5CYII=
Resolução
pirâmide WPjfdYSrVrBZQAAAABJRU5ErkJggg==
eu não entendi por que tem que ser H/20=12/15 , sendo que eu já vi exercícios tipo esse e fazem tipo assim , 20-x/x=12/15
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmide Empty Re: pirâmide

Mensagem por Kowalski Qua 01 Abr 2015, 16:20

pirâmide 241pkqp
Formam duas pirâmides semelhantes uma tendo como base o chão e outra a plataforma
Se são semelhantes a razão de suas alturas é igual a razão de suas bases

h/H=b/B

x-60/x = 10/18
18x - 1080 = 10x
8x= 1080
x=135
é disso que eu estou falando o exércicio é bem parecido e nesse fez x-60/x=10/18


ai eu fui tentar fazer igual o primeiro ali tipo H/20=12/15

ficou assim H/60= 10/18 , e não deu o mesmo resultando do que fazendo x-60/x = 10/18
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmide Empty Re: pirâmide

Mensagem por Medeiros Qua 01 Abr 2015, 19:12

Kowalski,

A)
Faz cinco dias que lhe respondi o primeiro exercício -- https://pir2.forumeiros.com/t85489-piramide -- e você não apresentou quaisquer dúvidas do que, supõe-se, entendeu tudo.
Agora você surge com uma resolução impressa para o mesmo problema, ou seja, quando postou aquele você já tinha uma resposta. O quê, realmente, você queria saber?

B)
A solução deste segundo problema é idêntica a do anterior, mudam apenas as grandezas conhecidas.
h/H = b/B
mas,
H = x
h = x - 60
Também poder-se-ia escrever: (H-60)/H = 10/18
É preciso saber quais os dados que temos e o que desejamos descobrir; a lógica não muda.
pirâmide 2agwa3s
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmide Empty Re: pirâmide

Mensagem por Kowalski Qua 01 Abr 2015, 19:34

essa B eu entendi para mim 60 metros era toda a pirâmide mas ela só vou até ali onde esta o 10 , agora ficou claro , já essa A) eu não sabia que é o Ab poderia ser igual a B=L²
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmide Empty Re: pirâmide

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos