PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinomios!!!

3 participantes

Ir para baixo

polinomios!!!  Empty polinomios!!!

Mensagem por BRUNA DE PAULA SILVA MELO Ter 31 Mar 2015, 17:13

Sabe-se que o polinômio p(x) = ax3+ x2 + bx + 1, em que a e b são números reais não nulos, é divisível por x–1 e, além disso, que o resto da divisão de p(x) por x–b é igual a 1.

Desse modo, a respeito de a e b, pode-se afirmar que

A) pelo menos um deles é um número inteiro.
B) o produto a.b é um número irracional.
C) a diferença a–b é um número irracional.
D) não existem números nas condições apresentadas.

ALGUÉM ME AJUDA, PLEASE 
DESDE JA AGRADEÇOO.

BRUNA DE PAULA SILVA MELO
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/06/2014
Idade : 28
Localização : mg

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios!!!  Empty Re: polinomios!!!

Mensagem por xSoloDrop Ter 31 Mar 2015, 19:44

Como P(x) é divisível por x-1, temos que 1 seja uma das raízes, e portanto P(1)=0. Desse modo: 

polinomios!!!  I42xzs

polinomios!!!  2ebwtpg

polinomios!!!  25j9hee (AFIRMATIVA 1)


Outra informação que temos é que a divisão de P(x) por x-b tem resto 1, portanto temos que dividir pelo método da chave.

polinomios!!!  2vhw6mx


Como quociente multiplicado pelo divisor e somado com o resto resulta no dividendo, temos que:

polinomios!!!  2f0f9f9

polinomios!!!  2r3zbpt


Resolvendo toda essa equação, chegamos em:

polinomios!!!  2vwbpz8

polinomios!!!  11r3ciu


Assim temos que b=0, porém b=/=0, portanto nos resta:

polinomios!!!  2co29mp (AFIRMATIVA 2)


Colocando as afiirmativas 1 e 2 em um sistema:

polinomios!!!  20s84ms


Se isolarmos o b da afirmativa 2 e colocá-lo na afirmativa 1, temos:

polinomios!!!  2exo6jr

polinomios!!!  25j9hee

polinomios!!!  E88prb

polinomios!!!  9igu9w

polinomios!!!  2vlv2xe


Resolvendo essa equação do segundo grau, descobrimos que:

polinomios!!!  Npkiyo


PORTANTO a única alternativa viável é a letra C, já que:

polinomios!!!  28lcncj

E como polinomios!!!  1zz3ply, a-b é irracional.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios!!!  Empty Re: polinomios!!!

Mensagem por BRUNA DE PAULA SILVA MELO Qua 01 Abr 2015, 08:47

muito obrigada Xsolodrop Smile)

BRUNA DE PAULA SILVA MELO
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/06/2014
Idade : 28
Localização : mg

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios!!!  Empty Re: polinomios!!!

Mensagem por xSoloDrop Qua 01 Abr 2015, 19:19

Disponha! Qualquer dúvida entre em contato  Very Happy
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios!!!  Empty Re: polinomios!!!

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Abr 2015, 20:17

xSoloDrop

Alterei o final da sua frase (por MP) pelo seguinte motivo

Desencorajamos contatos por MP. pois qualquer dúvida que surja da Bruna pode interessar a outros usuários para compreender a questão. E, através de MP somente você ela ficariam sabendo. Isto seria injusto para os demais usuários.

Eu, pessoalmente nunca respondo MP, resolvendo questões. E informo isto para o usuário que me envia MP.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios!!!  Empty Re: polinomios!!!

Mensagem por xSoloDrop Qua 01 Abr 2015, 20:37

Elcioschin escreveu:xSoloDrop

Alterei o final da sua frase (por MP) pelo seguinte motivo

Desencorajamos contatos por MP. pois qualquer dúvida que surja da Bruna pode interessar a outros usuários para compreender a questão. E, através de MP somente você ela ficariam sabendo. Isto seria injusto para os demais usuários.

Eu, pessoalmente nunca respondo MP, resolvendo questões. E informo isto para o usuário que me envia MP.

Ah, desculpe-me, eu não sabia disso.  Embarassed
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios!!!  Empty Re: polinomios!!!

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Abr 2015, 21:27

Não há o que desculpar meu caro: cabe a mim ensinar tudo aquilo que eu aprendi errando ao longo de minha vida.

Errei muito, mas, também aprendi muito: hoje ensino

E esperamos continuar contando com a sua preciosa colaboração, seu elevado conhecimento e suas belas soluções!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios!!!  Empty Re: polinomios!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos