Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Verifique que . Conclua que a medida que |X| cresce à diferença se aproxima de zero.
Última edição por mateus90 em Dom 29 Mar 2015, 11:34, editado 2 vez(es)
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Função
Quem está dentro da raiz além do 1 ?
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Função
E qual é o denominador do 1, no 2º membro?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
Editei o tópico, o texto ficou fora de foco porque não achei um modo de diminuir a imagem.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Função
Usando diferença de quadrados, a² - b² , obtemos:
Como |X| ² é >=0, temos que |X|² = x². Temos, então, que:
Conforme X cresce, o denominador de cresce, pois todos os termos do denominador são positivos. Assim, quando x tende ao infinito, a expressão tende a 1 / infinito = 0. Logo, a diferença se aproxima de 0.
Como |X| ² é >=0, temos que |X|² = x². Temos, então, que:
Conforme X cresce, o denominador de cresce, pois todos os termos do denominador são positivos. Assim, quando x tende ao infinito, a expressão tende a 1 / infinito = 0. Logo, a diferença se aproxima de 0.
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Função
Compreendi o raciocínio, obrigado.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos