Vetores Unitários e Ortogonais
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Vetores Unitários e Ortogonais
Considere os vetores unitários e ortogonais da figura no link abaixo:
http://www.casimages.com.br/i/150328120658301532.png.html
Calcule onde e .
http://www.casimages.com.br/i/150328120658301532.png.html
Calcule onde e .
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores Unitários e Ortogonais
Adotando o sistema cartersiano padrão, o u está no eixo x, v está em y e w está em z.
Como os vetores são unitários, você pode escrever:
a = (1, -(-1), 1) = (1, 1, 1)
b = (4, -3, 3)
Agora faz o produto vetorial:
1 1 1 1 1
4 -3 3 4 -3
6x 1y -7z
O produto vetorial resulta o vetor (6, 1, -7), cujo quadrado do módulo é 6² + 1 + 7². Se não errei nenhuma conta é isso aí...
Como os vetores são unitários, você pode escrever:
a = (1, -(-1), 1) = (1, 1, 1)
b = (4, -3, 3)
Agora faz o produto vetorial:
1 1 1 1 1
4 -3 3 4 -3
6x 1y -7z
O produto vetorial resulta o vetor (6, 1, -7), cujo quadrado do módulo é 6² + 1 + 7². Se não errei nenhuma conta é isso aí...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Vetores Unitários e Ortogonais
Eu entendi até onde você resolveu!
E essa parte que pede para calcular (na última linha). Não tem que fazer nada?
Obrigado
E essa parte que pede para calcular (na última linha). Não tem que fazer nada?
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores Unitários e Ortogonais
Que parte? Na última linha minha ou sua? Não entendi.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Vetores Unitários e Ortogonais
Na última linha minha..
Calcule onde e .
Seria só resolver isso? 6² + 1 + 7² = 86
Calcule onde e .
Seria só resolver isso? 6² + 1 + 7² = 86
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores Unitários e Ortogonais
Uma outra dúvida:
Por que escreveu b = (4, -3, 3)?
O número em vermelho é negativo mesmo?
Obrigado
Por que escreveu b = (4, -3, 3)?
O número em vermelho é negativo mesmo?
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores Unitários e Ortogonais
axb é o produto vetorial de a e b. Eu calculei isso aqui:
1 1 1 1 1
4 -3 3 4 -3
6x 1y -7z ----> (6, 1, -7)
Calculado o vetor, ele pede o quadrado do módulo do produto vetorial, que é o quadrado do módulo do vetor (6, 1, -7) que é o resultado da soma 6² + 1² + 7².
Sim, é negativo mesmo:
b = 4u + 3v + 3w
O vetor v é (0, -1, 0); logo, 3v é (0, -3, 0).
1 1 1 1 1
4 -3 3 4 -3
6x 1y -7z ----> (6, 1, -7)
Calculado o vetor, ele pede o quadrado do módulo do produto vetorial, que é o quadrado do módulo do vetor (6, 1, -7) que é o resultado da soma 6² + 1² + 7².
Sim, é negativo mesmo:
b = 4u + 3v + 3w
O vetor v é (0, -1, 0); logo, 3v é (0, -3, 0).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Vetores Unitários e Ortogonais
Minhas contas resultaram ligeiramente diferentes (não refiz as contas do Ashitaka). Você tem o gabarito, Pietro?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Vetores Unitários e Ortogonais
Infelizmente não tenho Medeiros..
Em que sua resposta se difere?
Em que sua resposta se difere?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores Unitários e Ortogonais
Por que você usou b = (4, 3, 3) em vez de (4, -3, 3), Medeiros?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Vetores unitarios e ortogonais
» vetores unitários e ortogonais
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» encontrar os vetores unitarios
» Vetores Unitários
» vetores unitários e ortogonais
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» encontrar os vetores unitarios
» Vetores Unitários
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos